Startseite
DSL Speedtest
DSL Anbieter
» DSL Forum
IP-Merker
DSL Pingtest
Downloadzeit
Mini-Startseite
Für Webmaster
Seite empfehlen
Presseberichte
Gästebuch
Newsletter
Häufige Fragen
Kontakt
Mein Konto
DSL-Tarifrechner
Jetzt sparen!
» Zum Tarifrechner

Willkommen im DSL-Forum.

Lieber Besucher,

im DSL-Forum haben Sie Zugang zum Nutzerbereich von wieistmeineip.de.

Sie können jetzt schon Beiträge anderer Besucher lesen. Suchen Sie sich einfach die Themen aus, die Sie am meisten interessieren. Als registrierter Nutzer können Sie darüber hinaus an Diskussionen teilnehmen und eigene Beiträge verfassen. Klicken Sie hierzu oben rechts auf „Registrieren“.

Bitte beachten Sie auch unsere Community-Richtlinien. Wir wünschen Ihnen viel Spaß im DSL-Forum.


Zurück   DSL Forum > Rat und Tat > Sicherheit im Internet
Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren registrieren anmelden

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 25.10.2008, 09:14
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 23.10.2008
Beiträge: 6
Böse "Druckmittel"IP-Nummer

Hallo
Eine windige Internetfirma aus Dubai schickte mir via e-mail
eine Rechnung über 59.-€ für eine Leistung,die ich nie genutzt habe.
Das war vor knapp einem Jahr.Gezahlt habe ich nicht!Ein Inkassobüro
aus Eschborn schickt mir via billig Postanbieter irgendwelches Zeug
und droht mit gerichtlichem Mahnverfahren mit dem Hinweis,daß man
meine IP-Nummer hätte und daraus den Intenetanschluß incl.Benutzer
hätte.
Was ist drann an den IP-Nummern?????
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 25.10.2008, 10:06
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 01.04.2008
Beiträge: 111
Standard

Ignorieren! Diese Firmen handeln nach dem Motto "Man kann's ja mal versuchen"
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25.10.2008, 14:52
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 02.12.2007
Ort: Leipzig
Beiträge: 360
Standard

Solltest Du aber wider Erwarten einen Mahnbescheid des zuständigen Amtsgerichts erhalten, musst Du reagieren und Widerspruch einlegen. Sonst erhält der sogenannte Gläubiger einen Titel und kann damit vollstrecken. Solange dieser Bescheid aber nicht kommt, schliess ich mich wilson an.

MfG
__________________
Siduction 3.3.1 AMD64 E17
FreeBSD 9.1-Release AMD64 XFCE
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25.10.2008, 15:13
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 23.10.2008
Beiträge: 6
Standard

ok,das beruhigt.Muster eines Mahnbescheides ist aus Eschborn schon
eingetroffen.In Eschborn sitzt die Deutsche Inkasso,die auch schon
in unser hiesigen Lokazeitung erwähnt wurde für das rücksichtslose
eintreiben von Geld,ohne dabei einen Finger krumm zu machen.
eric
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 25.10.2008, 20:50
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 27.06.2008
Ort: berlin
Beiträge: 12
Standard war das Mega-Downloads.net ??

hallo zusammen!
ich hab mir mal antivir runter geladen und da ich dachte, ich wäre auf der avira-originalseite hab ich auch namen und e-mailadresse angegeben. nur durch zufall habe etwas kleingedrucktes gefunden,indem was von widerrufsrecht stand. daraufhin habe alles durchgelesen was ich finden konnte und herausgefunden,dass ich mit dem download ein jahresabonement bei "Mega-Downloads.net" eingegangen bin. firmensitz in dubai. habe daraufhin sofort von meinem widerrufsrecht gebrauch gemacht und per mail das abo gekündigt. die bestätigung kam aus österreich. es ist durchaus möglich, das dir das gleiche passiert ist wie mir und du es einfach nicht mitbekommen hast, wofür du da mit namen und e-mailadr. praktisch "unterschrieben" hast. wenn es so sein sollte,
kann es unter umständen sehr schwierig werden da rauszukommen. du müßtest
schon beweisen können, dass es einfach nicht ersichtlich war (auf der entsprechenden website) dass du ein abo-vertag mit dieser firma eingehst.
da du von 59€ sprichst, bin ich mir fast sicher, wir sind beide an die gleiche firma geraten. hoffentlich kannst du dich noch dran erinnern auf welcher website der vertag zustande gekommen sein könnte. erkundige dich doch mal
bei der verbraucherzentrale. die kennen sich mit sochen sachen gut aus.
http://www.verbraucherzentrale.de/ hier kannst du dir die für dich zuständige
filiale und telnr. oder mailadresse raussuchen. ansonsten hilft nur der weg zum anwalt, aber ob sich das lohnt, ist schwer zu sagen. anwälte nehmen in der regel erstmal alles an und wenn das ding dann in die hose geht, zahlst du nicht nur 59 euronren sondern auch noch anwalts und gerichtskosten.
also ZUERST die verbraucherzentrale kontaktieren !!!
ich wünsche dir viel glück
gruss aus berlin
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 25.10.2008, 23:03
Benutzer
 
Registriert seit: 22.10.2008
Ort: Deutschland
Beiträge: 52
bernhardli eine Nachricht über MSN schicken
Standard

Hi ich habe ein Schreiben aus München angeblich bin ich bei einen Routenplaner Regestriert das soll im Januar 08 passiert sein jetzt habe ich schon zweimal Post aus München da steht meine IP Adresse die nartürlich nicht stimmt.Also habe ich mich erst garnicht gemeldet der letzte Brief kam am 6.8.08 und die frist solllte bis zum 20.8.08 laufen noch habe ich nichts wieder gehört ich habe mal gefragt ob das Gültig ist sogesagte PC Verträge alle haben bis jetzt mit nein geantwortet sogar unser Anwalt Unser Anwalt sagte noch Vorsicht die nächste Tour ist die schreiben das ich meine IP Adresse vergleichen soll und sollte die nicht stimmen dann solle ich die richtige mit meiner Unterschrift zurück schicken das darf nartürlich nicht passieren und wo her die meine Adresse haben das kann der Anwalt nicht sagen das ist ein sehr sehr langer Weg um das raus zu kriegen

Ein anderes Beispiel

Ich war im August dieses Jahr Nachmittags beim Zahnarzt,Und am selben Tag noch am späten Abend das war schon 20 Uhr Klingelte plötzlich mein Telefon es hat sich eine Versicherung gemeldet und zwar für die Zahnersatzkosten wie ich dann fragte wo her er meine Nummer hat und meine Adresse da legte er einfach auf ich schaute noch auf mein Display aber es war eine Unterdrückte Nummer von dennen habe ich nie wieder gehört was ich damit sagen will da können wir mal sehn wie schnell unsere Daten verscherbelt werden
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 25.10.2008, 23:59
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 23.10.2008
Beiträge: 6
Standard internetbetrug

hallo,alle,die geschrieben haben
um es vorwegzunehmen..ich bin bei www.nachbarschaft24.de
reingetappt.kommt auch aus dubai,hat noch briefkastenfirmen
in der schweiz und auch noch das passende inkassobüro "deutsche
inkasso" mit sitz in eschborn.dort reicht es warscheinlich schon,ohne die
AGB anzuklicken,in der falle zu sein.auch werde ich das gefühl nicht los,inkassobüro eschborn und der ganze klan stecken unter einer decke.
das ganz ding soll am 14.nov.2007 gelaufen sein.wie gesagt,man drohte
mit der ip-nummer,die aber bei meinem provider nicht mehr vorhanden ist.
wie und was steht in der IP-Nummer drinn???woher will man dubai wissen,wer sich hinter dieser Nummer verbirgt???das war meine eigentliche frage zum Thema.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 26.10.2008, 09:01
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 27.06.2008
Ort: berlin
Beiträge: 12
Standard deine identität kennt eigentlich nur dein provider

was du aus ner ip auslesen kannst findest du z.b. hier:
http://www.ip-adress.com/ipaddresstolocation/ damit kann man dich aber nicht
persönlich identifizieren. das kann eigentlich nur der provider.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 26.10.2008, 10:10
Benutzer
 
Registriert seit: 22.10.2008
Ort: Deutschland
Beiträge: 52
bernhardli eine Nachricht über MSN schicken
Standard

Habe eben die Adresse ausprobiert ,dort war meine IP schon drin .

Das erste mal war ich in Kanada Das zweite mal war ich in Holland Das dritte mal war ich in Frankreich und das vierte mal landete ich in Baden-Würtenberg Überall kommt man an aber nicht wo wirklich dein Standort ist. Die Adresse taugt nichts nach meiner Meinung und wenn man auch nicht 100% Englisch kann ist es sowieso Gefährlich
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 26.10.2008, 11:58
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 01.04.2008
Beiträge: 111
Standard

Nicht verrückt machen lassen. Plum hat richtigerweise darauf hingewiesen, dass erst ein ordentliches Schreiben (keine Kopie, kein Muster) des Amtsgerichtes zum handeln zwingt.
Vorsicht in jedem Fall bei allen, die eine Mailafresse von euch haben wollen! Für diesen Fall habe ich da so eine "Spieladresse" eingerichtet
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:58 Uhr.


Antworten und Diskussionen zu allen weiteren Computerfragen gibt es im PC Forum von PCmasters oder im Computer Forum von COMPUTER BILD.